В Витебске опредилили лучшую команду по Dota 2

18 февраля 2019 г.

Вчера завершился первый турнир региональной серии «Битвы городов» в дисциплине Dota 2. У 16 команд появился уникальный шанс заявить о себе на всю страну и представить свой регион в Гранд-финале в Минске.

livYMHcG8AM.jpg

Количество желающих, которые жаждали посмотреть на выступление своих земляков, оказалось впечатляющим. Несмотря на раннее утро, Областной дворец детей и молодежи,  в котором проходило мероприятие, быстро наполнился зрителями. Парни и девушки со всего Витебска пришли не просто посмотреть на уникальное событие, но заодно и поддержать своих товарищей.

 

В турнире в общей сложности приняло участие 16 команд. Матчи получились зрелищными и эмоциональными. Особенно отметилось противостояние полуфинала, неожиданность внутриигровых переворотов которого просто потрясла фанатов и зрителей.  

W3Hlp3zX9tU.jpg

nCvnlmBgjuM.jpg

Чемпионами Витебска стала команда Afera. Для многих данный состав был в числе основных фаворитов еще до начала соревнований, ведь в нем принимал участие Тимофей funsterrr Кучинский, в прошлом игрок Nemiga Gaming. Afera крайне уверенно прошлись по всей сетке чемпионата. В финальном же противостоянии, благодаря напряженному темпу игры и давлению, команда просто не оставила шансов своим соперникам и со счетом 2:0 завершила чемпионат.

332_Dota_Vitebsk.jpg

«Это в первый раз на моей памяти, когда такое большое количество людей приходит на подобное мероприятие. Чувствовалась просто невероятная поддержка от зрителей — Витебск очень изголодался от таких турниров!», — поделился Тимофей Кучинский.

 

Помимо призов от партнеров Afera заработали путевку в Гранд-финал «Битвы городов», который пройдет этой осенью в Минске. 6 коллективов-финалистов отборочного тура сойдутся за звание сильнейшего региона Беларуси и призовой фонд в 6 000 белорусских рублей.

aJoetmW4Ie0.jpg

m2p8qLUeljA.jpg

mWGf72lVVHs.jpg

vh9NWsrKjG4.jpg