В Бресте определили лучшую команду по Dota 2

2 сентября 2019 г.

В минувшие выходные в Бресте завершился отборочный тур региональной серии турниров «Битва городов» по Dota 2. 16 команд из Бреста и Брестской области собрались в Брестском областном общественно-культурном центре и разыграли между собой призы от организаторов, главный из которых — путевка в Гранд-финал соревнований с призовым фондом в 6 000 рублей.

География участников, несмотря на областное ограничение, была обширной. Многие приезжали из других городов, чтобы принять участие в Брестском турнире. Например, команда победителей в основном состоит из жителей из Барановичей, другие приезжали из Пинска, Кобрина. Интерес к «Битве городов» в Бресте появился задолго до старта, ведь перед глазами уже были турниры, проведенные в Витебске, Гродно и Могилеве.

Победителями стала команда PLAZMA Team. Команда еще до старта считалась фаворитом, ведь состояла из уже опытных игроков белорусской киберспортивной сцены. Финал дался PLAZMA нелегко, но стремительный темп игры и опыт, полученный на других соревнованиях, позволили поставить уверенную точку в финальной встрече и со счетом 2:0 завершить турнир.

 

1C1Ed-1elx4.jpg

 

«Мы не ожидали, что нам дадут отпор — в каждой игре командам удавалось что-то противопоставить, что вызывало определенные сложности. В целом, уровень команд в области неплохой, игроки не терялись, даже играли какими-то наработками. Такой турнир — редкость для нашего региона, поэтому надеемся, что он станет далеко не последним», — поделился один из победителей турнира Дмитрий Шуйчик.

Чемпионство в Брестской «Битве городов» принесло игрокам из PLAZMA немало призов: помимо приглашения в Минск им достались игровые наушники, фирменные майки, аксессуары и музыкальная система CJ98+NJ98 от компании LG.

Поддержать игроков приходили не только друзья, знакомые, но и родители. Самые юные зрители в возрасте от 10 лет вызвались привести маму и папу, чтобы показать — игры уже давно не просто увлечение и вызывают интерес не меньший, чем концерты или спортивные соревнования.

 

«В этот раз мои родители вызвались прийти и посмотреть, чем я занимаюсь. Им нравится сама составляющая спорта: они не понимают большинство вещей, происходящих в игре, но видят эмоции зрителей и участников, и им этого достаточно. Публика на турнире была невероятная, и это больше всего их удивило», — поделился Дмитрий Шуйчик, игрок команды PLAZMA Team.

 

o9aNu4EZJPA.jpg

hwdZl6QhQtY.jpg

uQMfbrELm78.jpg

pGJkFkPb1Vk.jpg

B_KaftRGfFY.jpg

 

Партнерами чемпионата выступают компании «5 элемент», HP и Xiaomi.

 

Информационную поддержку соревнованиям оказывает ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

***

Белорусская федерация киберспорта — организация, содействующая развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности. Федерация создана 27 декабря 2016 года и за время существования провела более пятнадцати киберспортивных мероприятий.

Компания «5 элемент»«5 элемент» — крупнейший ритейлер бытовой техники и электроники в Республике Беларусь. Сегодня работают 52 магазина в 33 городах Беларуси. А также интернет-магазин 5element.by. Среди широкого ассортимента товаров сети - последние новинки техники, в том числе и для киберспортсменов (как для профессионалов в данной сфере, так и для тех, кто только начинает пробовать свои силы в этом направлении).

Компания HP — мировой лидер на рынке персональных компьютерных систем. Стильные игровые устройства HP с агрессивным дизайном позволяют побеждать и совершенствоваться благодаря производительной графике на уровне настольных систем, поддержке эффекта погружения и широким возможностям модернизации.

Компания Xiaomi основана в 2011 году. К текущему моменту занимает шестое место в мире и третье в Беларуси по объёму продаж смартфонов. Кроме смартфонов под брендом Xiaomi выпускаются ноутбуки, планшеты, смарт-браслеты, электротранспорт, бытовая техника, экшен-камеры и многое другое. Xiaomi Corporation идет в ногу со временем и с удовольствием стала одним из спонсоров турнира по DOTA в Республике Беларусь.

LG Electronics Inc. – глобальный инноватор в области технологий и производства, который имеет более 100 производственных площадок и отделений и свыше 70 000 сотрудников по всему миру. В 2018 году объем продаж LG в мире достиг 54,4 млрд долларов США.

LG – мировой лидер в области производства телевизоров, холодильников, кондиционеров, стиральных машин и мобильных устройств, включая продукты премиальной линейки LG SIGNATURE и оснащенные искусственным интеллектом продукты LG ThinQ.

«Битва городов» — региональная серия турниров, организованная Белорусской федерацией киберспорта. Главной целью «Битвы городов» является популяризация киберспорта в стране, а также повышение профессионального уровня и вовлеченности белорусских киберспортсменов.