Киберспортивный турнир «Битва городов» по Dota 2 едет в Могилев

28 апреля | 13:00
МПЭК, Могилев

Белорусская федерация киберспорта в партнерстве с сетью магазинов электроники и бытовой техники «5 элемент» продолжает определять сильнейших игроков страны в дисциплине Dota 2. Областной чемпионат «Битва городов» путешествует по Беларуси, и теперь на очереди — Могилев.

 

Афиша_760х340_1 (2).jpg

 

Данный турнир станет вторым в региональной серии. До этого Белорусская федерация киберспорта успешно провела чемпионат в Витебске, о чем свидетельствовали не только многочисленные отзывы, но и цифры.

 

«Турнир в Витебске отметился большим интересом как со стороны  игроков, так и зрителей: 492 зарегистрированных участника и почти полмиллиона просмотров онлайн-трансляции. Вывод напрашивается сам собой: регионы соскучились по таким мероприятиям, поэтому «Битва городов» — отличная возможность для молодых ребят стать частью большого киберспортивного движения Беларуси, — отметил директор по коммуникациям Белорусской федерации киберспорта Егор Малыженков. — Сейчас мы ожидаем от Могилева если не таких же показателей, то соизмеримых с ними».

 

«Битва городов» в Могилеве пройдет 28 апреля на базе УО «Могилевский профессиональный электротехнический колледж» (ул. Якубовского, 18). Начало регистрации команд 9.00. Начало турнира 10.00.

 

Принять участие в турнире может любой желающий, потребуется лишь предварительная регистрация. Главные условия: быть жителем Могилева или Могилевской области, а также возраст — не младше 16 лет. Регистрация обязательна для всех участников и продлится с 15 по 26 апреля. Команда считается зарегистрированной, когда заполнение и отправку формы произведут все 5 (пять) игроков состава. К соревнованиям будут допущены первые 16 зарегистрированных команд. При неявке или технических нарушениях в турнир могут быть включены следующие по времени регистрации коллективы (17-й,18-й и т.д.).

 

Формат проведения отборочных: http://bit.ly/2BvlD4O

Положение о «Битве городов»: http://bit.ly/2tjkybW

Регистрация на турнир: http://bit.ly/2Iq0rl2

 

Лучший коллектив по итогам могилевских квалификаций получит путевку в финальную стадию в Минске, а также подарок от партнера LG – музыкальную систему CJ98+NJ98 для домашних вечеринок.

 

Призовой фонд чемпионата составит 6 000 рублей и  будет распределен между командами, занявшими 14 место. Также участники Гранд-финала в Минске получат шанс выиграть игровые ноутбуки OMEN by HP и другие подарки от партнеров чемпионата. Оплата проезда и проживания в Минске будет осуществляться за счет организаторов.

 

Организаторы и партнеры мероприятия отметили — активностей будет в избытке: тематические фотозоны, конкурсы с розыгрышами призов, игровые локации для зрителей и красочный  косплей героев Dota.

 

Партнерами чемпионата выступают компании «5 элемент», HP и компания Xiaomi.

 

Информационную поддержку соревнованиям оказывает ОО «Белорусский республиканский союз молодежи».

 

***

 

Белорусская федерация киберспорта — организация, содействующая развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности. Федерация создана 27 декабря 2016 года и за время существования провела более пятнадцати киберспортивных мероприятий.

 

Компания «5 элемент» — «5 элемент» — крупнейший ритейлер бытовой техники и электроники в Республике Беларусь. Сегодня работают 52 магазина в 33 городах Беларуси. А также интернет-магазин 5element.by. Среди широкого ассортимента товаров сети последние новинки техники, в том числе и для киберспортсменов (как для профессионалов в данной сфере, так и для тех, кто только начинает пробовать свои силы в этом направлении).

 

Компания HP — мировой лидер на рынке персональных компьютерных систем. Стильные игровые устройства HP с агрессивным дизайном позволяют побеждать и совершенствоваться благодаря производительной графике на уровне настольных систем, поддержке эффекта погружения и широким возможностям модернизации.

 

Компания Xiaomi основана в 2011 году. К текущему моменту занимает шестое место в мире и третье в Беларуси по объёму продаж смартфонов. Кроме смартфонов под брендом Xiaomi выпускаются ноутбуки, планшеты, смарт-браслеты, электротранспорт, бытовая техника, экшен-камеры и многое другое. Xiaomi Corporation идет в ногу со временем и с удовольствием стала одним из спонсоров турнира по DOTA в Республике Беларусь.

 

«Битва городов» — региональная серия турниров, организованная Белорусской федерацией киберспорта. Главной целью «Битвы городов» является популяризация киберспорта в стране, а также повышение профессионального уровня и вовлеченности белорусских киберспортсменов.