Christmas Party

25 ноября 2021 г.

Смотри и вноси свой вклад!

 

15 декабря состоится необычный киберспортивный турнир Christmas Party. Это традиционное мероприятие для «Белорусской федерации киберспорта», которое всегда было ламповым, семейным и новогодним.

 

 

В этот раз Christmas Party пройдет в формате благотворительного турнира. Организаторы выбрали 4 детских дома семейного типа. Каждый представит 2 команды по 4 человека. Капитанами всех команд станут известные киберспортсмены. Они возглавят воспитанников детских домов в борьбе за главный приз: полностью оснащенный игровой компьютер.

 

С 1 декабря на всех стримах «Белорусской федерации киберспорта» будут транслироваться благотворительные счета детских домов и каждый зритель сможет пожертвовать любую сумму на поддержку детей. Стоит отметить, что «Детские дома семейного типа» — это семьи, в которых супруги выполняют обязанности по воспитанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При таких условиях все собранные средства идут в “семью” и исключительно на нужды воспитанников.

 

«Поддержка благотворительных инициатив в киберспорте — идея не новая, однако не самая популярная на постсоветском пространстве. Нашим турниром мы стремимся не только обратить внимание, но и показать, помощь — это круто! Мы с пониманием относимся к финансовым возможностям аудитории киберспорта, поэтому берем эту задачу на себя, обменивая просмотры зрителей на реальные подарки для благотворительных организаций. Christmas party, прежде всего, есть задел на будущее, ведь турнир даст аудитории опыт фандрайзинга, который будет работать на благие цели в будущем», — рассказал председатель Белорусской федерации киберспорта Денис Богуш.

 

15 декабря на благотворительной трансляции турнира пройдет общий сбор средств посредством Twitch-coins. Подписчики Twitch-канала @cybersportby смогут пожертвовать виртуальные «монетки» на необходимые гаджеты для детей. После набора суммы, спонсоры турнира превратят их в реальные подарки.

 

Первыми участниками Christmas Party стала «Детская Деревня «Истоки». История «Истоков» насчитывает немного немало 12 лет. В деревне стремятся обеспечить все условия для комфорта родителей и воспитанников, однако есть трудности: отсутствие капитального ремонта, нехватка ресурсов для обучения и отдыха воспитанников. Своей основной задачей «Истоки» ставят создание условий, приближенных к семейным, для полноценного личностного развития ребенка.

 

***

Белорусская федерация киберспорта — организация, содействующая развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности. Федерация создана 19 ноября 2016 года и за время существования провела более шестидесяти киберспортивных мероприятий.