Белгазпромбанк стал новым генеральным партнером Белорусской федерации киберспорта

10 марта 2020 г.

10 марта 2020 года РОО «Белорусская федерация киберспорта» впервые за все время своего существования представила Генерального партнера - ОАО «Белгазпромбанк». Партнерское соглашение об участии банка во всех киберспортивных активностях Федерации рассчитано на 1 год и будет касаться как усиления имиджа, так и продвижения возможностей карточки «Cashalot» в киберспортивной среде.

«Мы рады видеть в рядах спонсоров сильный белорусский бренд, - поприветствовал нового партнера председатель Белорусской федерации киберспорта Денис Богуш. — Позиция «Генерального партнера» была вакантна долгое время по разным причинам, хотя минимум раз в год такие предложения поступали. Появление Белгазпромбанка у нас в листе партнеров позволит не только дальше развивать обновленный формат МЭТА. Open, но также запустить другие запланированные события этого года: Онлайн Лигу и летние турниры по Sim Racing».

 

«Cashalot – это карта с большим кэшбэком, а киберспорт – это спорт с большим потенциалом, так что закономерно, что мы приняли решение и поддержали Белорусскую федерацию киберспорта в такой важный период ее развития», – отметил директор департамента развития и сопровождения розничного бизнеса Белгазпромбанка Дмитрий Фурс.

 

41109605_2114530181912868_6996887061059862528_n.png

 

«Что партнерство с Белгазпромбанком принесет белорусскому киберспортивному сообществу? Мы продолжим развивать формат МЭТА. Open, качественно усилив уровень команд. Сегодня зрители наших каналов в VK и Twitch могут наблюдать за профессиональными командами из 15 стран Европы и СНГ. Только в первый день отборочных мы организовали состязание 142 коллективов, где лучшие белорусские игроки сумели дойти до 1\16, - прокомментировал появление нового партнера Егор Малыженков, директор по коммуникациям Белорусской федерации киберспорта. — При этом ускорим подготовку к запуску Онлайн Лиги исключительно для белорусских игроков и обязательно включим возможность их попадания в финальную часть МЭТА. Также на подходе полноценное открытие постоянно действующей студии и запуск сети киберспортивных клубов по всей республике».

 

***

 

Белорусская федерация киберспорта — организация, содействующая развитию в Беларуси компьютерного спорта как нового вида спортивной соревновательной деятельности. Федерация создана 27 декабря 2016 года и за время существования провела более пятнадцати киберспортивных мероприятий.

ОАО «Белгазпромбанк», учрежденный в 1990 году, контролируется группой Газпром и занимает ведущие позиции в сфере кредитования частного сектора белорусской экономики, в частности, малого и среднего бизнеса, розничного кредитования. По размеру активов Белгазпромбанк занимает 3-е место в белорусской банковской системе и является крупнейшим частным банком страны.

Cashalot – банковская карточка Белгазпромбанка (платёжной системы Visa), помогающая зарабатывать на каждой безналичной операции. Совершая подобные операции в торгово-сервисной сети партнёров, можно увеличить размер кэшбэка в несколько раз. Выпуск и обслуживание карты бесплатны. Заказать карту "Cashalot" можно с доставкой на дом.

МЭТА. Open — серия турниров в нескольких дисциплинах, проводимых Белорусской федерацией киберспорта. Основной задачей МЭТА является популяризация киберспорта путем трансляции киберспортивных соревнований и повышение профессионального уровня белорусских киберспортсменов через участие в разнообразных турнирах.